En By
220040, Минск ул. М.Богдановича, 155
Главная/ Новости

С 21 по 26 августа 2018 года ОАО «НИИЭВМ» демонстрировало на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2018» в подмосковной Кубинке свои передовые разработки.

29.08.2018

С 21 по 26 августа 2018 года ОАО «НИИЭВМ» демонстрировало на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2018» в подмосковной Кубинке свои передовые разработки.

На стенде общества были представлены новые разработки в области специальной вычислительной техники (СПЭВМ) а именно панельный компьютер ВМ2432, планшетные ЭВМ ВМ2307.М1.02, ВМ2306.М, ноутбук ВМ2015.М2, специализированные ЭВМ ВМ2411.М1 и ВМ2417.М1, кроме этого была представлена разработка 2018 года - высокопроизводительная специализированная ВМ2441.

Работа всех СПЭВМ была продемонстрирована в общей локальной сети построенной на базе разработанного обществом защищенного коммутатора LAN ВМТ401.

Отдельно был представлен на стенде общества разработанный в интересах российского заказчика защищенный ноутбук на российском процессоре МЦСТ «Эльбрус – 4С».

Кроме этого общество продемонстрировало свои возможности по модернизации радиовысотомеров ПРВ-16, изготовлению малошумящих высокочастотных транзисторных усилителей (МВТУ), источников питания различного назначения. Также на выставке впервые был представлен «Комплекс охраны протяженных периметров объектов различного назначения ВМ8018» («Рубеж») который разработан обществом в 2017-2018 году в интересах белорусского заказчика и в настоящее время проходит испытания на площадке заказчика.

За время работы выставки стенд общества посетили представители различных предприятий России, производители как военной, так и специальной техники, поставщики комплектующих изделий. Со стороны российских производителей был проявлен интерес к использованию в своих системных проектах, а также ОКР СПЭВМ разработки ОАО «НИИЭВМ». Обсуждены вопросы применения элементной базы производства Российской Федерации в рамках программы импортозамещения в изделиях разрабатываемых обществом как для рынка России так и Беларуси.

Проведены переговоры с представителями предприятий Российской Федерации о возможности дальнейшего сотрудничества в области разработки СПЭВМ различного исполнения.

Кроме этого проявили неподдельный интерес к возможностям общества представители промышленности Республики Казахстан, Китая, Индии и других стран.

 

 

 

 

  


Возврат к списку


  • БСВТ
  • АГАТ
  • Пеленг
  • mnipi
  • bvpservice
  • bte