En
220040, Минск ул. М.Богдановича, 155
Главная// Политика использования файлов Куки

Политика использования файлов Куки

ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика использования файлов куки в ОАО «НИИЭВМ» (далее – Политика) разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об информации, информатизации и защите информации» от 10.11.2008 № 455-З, приказом Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь от 20.02.2020 № 66 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 09.12.2019 № 449», и действует в отношении файлов куки Посетителя, которые ОАО «НИИЭВМ» может получить через сайт niievm.by (далее – «сайт»), с любого устройства и при коммуникации с ОАО «НИИЭВМ» (далее – Общество) в любой форме.

1.2. Настоящая Политика использования файлов куки определяет порядок и условия обработки файлов куки, собираемых посредством сайта.

1.3. Для целей настоящей Политики используются следующие термины и их определения:

Сайт – информационный объект в телекоммуникационной системе Интернета, предназначенный для размещения официальной или авторизованной информации с целью доступа к ней пользователей в телекоммуникационной сети по определенным сетевым адресам.

Файлы куки (англ. cookies) - текстовые файлы небольшого размера, которые направляются веб-сервером и сохраняются на устройстве Пользователя (персональном компьютере, ноутбуке, планшете, мобильном телефоне и т.п.) при посещении сайта Общества для отражения совершенных действий.

ГЛАВА 2

ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФАЙЛОВ КУКИ

2.1. Использование файлов куки позволяет достигнуть следующих целей:

обеспечение функционирования и безопасности сайта;

улучшение работы сайта;

сбор информации о пользовательской сессии;

формирование статистики использования сайта (например, подсчет посетителей сайта, выявление часов пиковой пользовательской активности);

анализ опыта пользовательского взаимодействия с сайтом (например, определение индивидуального «пути следования» пользователя при использовании сайта) для оптимизации дизайна и структуры сайта с точки зрения удобства его использования, оперативного поиска нужной информации и общего улучшения пользовательского опыта;

сбор информации о количестве просмотров рекламы и переходов по рекламным ссылкам (оценка конверсии), а также настройка индивидуального показа рекламы на сайте;

усовершенствование продуктов и (или) услуг;

разработка новых продуктов и (или) услуг.

2.2.          Нажимая кнопку «Принять» на сайте Общества, пользователь:

подтверждает, что ознакомился с Политикой использования файлов куки;

соглашается с условиями использования файлов куки и правилами настоящей Политики;

соглашается на использование файлов куки и иных данных для их последующей обработки системами аналитики Яндекс.Метрика, Google Analytics и прочих;

соглашается на передачу файлов куки третьим лицам для проведения маркетинговых исследований, выполнения работ и (или) оказания услуг;

соглашается на автоматический сбор данных, которые не относятся к персональным.

2.3.           На сайте обрабатываются следующие типы куки:

функциональные – позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных;

статистические – позволяют хранить историю посещений страниц сайта в целях повышения качества его функционирования, чтобы определить наиболее и наименее популярные страницы.

2.4.           В зависимости от типа куки хранятся:

общие настройки (функциональные) хранятся не более года;

настройки по выбору версии для слабовидящих (функциональные) хранятся не более суток, а часть хранится только во время пользования сайтом;

настройки по выбору языковых предпочтений (функциональные) хранятся не более года;

настройки, необходимые для функционирования веб-аналитической платформы Matomo (статистические), установленные на сервере Национального центра защиты персональных данных и не передаются третьим лицам, хранятся во время пользования сайтом, а остальные не более года.

2.5.           При использовании файлов куки конфиденциальность пользователя не нарушается. Файлы куки не используются для установления личности пользователя (за исключением, если персональные данные пользователя не были им добровольно направлены посредством обратной связи в соответствии с Политикой  обработки персональных данных, размещенной в сети Интернет по адресу: niievm.by

2.6.           Согласие Пользователя в соответствии с настоящей Политикой действует до тех пор, пока Пользователь не примет решение удалить сохраненные куки и (или) ограничить (запретить) их сбор.

2.7.           Если Пользователь сайта не согласен с использованием файлов куки, описанными выше, Пользователь сайта может воспользоваться настройками своего браузера или не использовать сайт. Если Пользователь сайта решит отказаться от использования файлов куки через настройки браузера, Пользователь сайта все равно сможет использовать сайт, хотя доступ Пользователя сайта к некоторым функциям и веб-страницам сайта может быть ограничен.

2.8.           Поскольку средства, с помощью которых Пользователь сайта может отказаться от сбора файлов куки через элементы управления браузера, отличаются в зависимости от браузера, для получения дополнительной информации Пользователю сайта следует обратиться к меню справки используемого браузера.

2.9.           Информация о том, как изменять настройки файлов куки в браузере Google Chrome, доступна на ресурсе: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en.

2.10.      Информация о том, как изменять настройки файлов куки в браузере Microsoft Internet Explorer, доступна на ресурсе: https://support.microsoft.com/en-us/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer.

2.11.      Информация о том, как изменять настройки файлов куки в браузере Mozilla Firefox, доступна на ресурсе: https://support.mozilla.org/en-US/kb/delete-cookies-remove-info-websites-stored.

2.12.      Информация о том, как изменить настройки куки в браузере Apple Safari, доступна на ресурсе: https://support.apple.com/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac.

2.13.      Информация о том, как изменить настройки куки в браузере Edge, доступна на ресурсе: https://support.microsoft.com/ru-ru/microsoft-edge/удаление-файлов-cookie-в-microsoft-edge-63947406-40ac-c3b8-57b9-2a946a29ae09

2.14.      Информация о других браузерах и типах устройств содержится на сайте https://www.aboutcookies.org/ (обращаем внимание Посетителей сайта, что Общество не связано с этим сторонним веб-сайтом, а также веб-сайтами, указанными в пп. 2.9 – 2.13 настоящей Политики, и не несет ответственность за их содержимое).

2.15.      Чтобы задать вопросы Обществу по поводу использования файлов куки, Посетитель сайта может отправить электронное обращение, форма которого расположена на странице по адресу: https://niievm.by/elektronnoe-obrashchenie/ .

ГЛАВА 3

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1.           По собственному усмотрению Общество может периодически вносить изменения или дополнения в настоящую Политику.

3.2.           Общество призывает Посетителей сайта периодически перечитывать настоящую Политику для ознакомления со способами использования файлов куки.

3.3.           При внесении изменений в актуальной редакции Политики указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Продолжая пользоваться сайтом, Посетитель сайта подтверждает согласие с внесенными изменениями и дополнениями в Политику.

3.4.           Действующая редакция Политики постоянно доступна на странице по адресу: https://niievm.by/o-kompanii/politika-ispolzovaniya-faylov-kuki-/ .